您好!欢迎访问汕头市金平科技信息平台。
会员登录
  忘记密码?
设为主页|
收藏本站|
移动版|
联系我们

汕头市金平区科学技术局2015年行政许可实施和监督管理情况评价公告
发表日期:2016-05-20 17:31:18 摘自:金平科技信息平台

 

汕头市金平区科学技术局2015年行政许可实施

和监督管理情况评价公告

 

 

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2015年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;实施了《2014年金平区保留的行政审批事项目录》(汕金府〔2014〕8号)之外的行政审批事项的;

2.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

3.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

4.办理效率低下,办理流程复杂,擅自增减行政审批环节、条件的;

5.不能按期限办理行政审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

6.工作人员索取或收受礼物、好处的;

7.实施行政审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

8.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

9.没有对被许可人从事行政许可事项活动依法有效实施监督检查的;

10.没有必要设立行政审批,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我局行政审批评价工作的大力支持!


 

附件:汕头市金平区科学技术局2015年行政许可实施和监督管理情况报告


 

举报电话:12310(区编办)

来信地址:汕头市金砂路50号金平区政府大楼707室 

汕头市金平区机构编制委员会办公室综合督查股(收)

邮  编:515041

电子邮箱:JP8327852@126.com


 

金平区科学技术局  

2016年5月20日


本公告期限不少于15个工作日

 

 

汕头市金平区科学技术局2015年行政许可

实施和监督管理情况报告


区编办:

根据《关于报送2015年度行政许可实施和和监督管理情况报告的通知》要求,现将我单位2015年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

我局现有行政许可事项二项,行政许可审批项目名称“设立技术交易市场、举办技术交易会核准”和“县级生产力促进机构认定”。以上二项审批事项均进驻广东省网上办事大厅汕头市金平分厅网上办事大厅。2015年全年审批的申请、受理和办结数量均为0项。

(一)依法实施情况。

我局严格依照严格按照国家、省、市的相关法律、法规和规章的文件精神,依法依规,严格审批权限、程序、环节、条件,经办、审、核、批的程序执行。根据入驻广东省网上办事大厅汕头市金平分厅的有关要求,认真整理核对有关审批事项、优化审批流程和规范审批程序,依时按照要求入驻广东省网上办事大厅汕头市金平分厅。

(二)公开公示情况

我局对行政许可事项均认真进行公开公示。并全部入驻金平区网上办事大厅,公开公示了实施主体、审批依据、审批程序、审批条件、办理期限、裁量标准、申请材料及办法、收费标准、咨询投诉方式等信息,公开公示的内容信息明确、细化;并主动在网上办事大厅向社会公开行政许可实施过程和结果的情况。

(三)创新方式情况。

着力实行“审批时限三四三”提速,对行政审批事项“设立技术交易市场、举办技术交易会核准”的审批时限从法定的30个工作日提速到5个工作日办结,达到“三四三”的要求。

(四)监督管理情况

在局门户网站、办事窗口明显位置设置投诉举报电话、通讯地址公开栏,主动接受监督,提升办理效能。深入开展效能监察,加强检查督办,强化廉政风险防控,局建立廉政风险防控预警机制,成立风险防控工作小组,切实加强包括行政审批在内的重点领域、重点岗位、重点环节的制约与监督。制定了《汕头市金平区科技局廉政建设制度》、《汕头市金平区科技局业务承办责任制度》,进一步提高了廉政风险的防控能力,确保依法行政。2014年全年未发现情况违法违规情况。

(五)实施效果情况

我局办理行政许可审批事项及非行政许可审批事项均做到依法依规,严格执行,达到设立行政许可时预期效果;优化审批流程和规范审批程序,创新审批方式,达到了“审批时限三四三”提速要求;局行政许可相关工作得到了行政相对人的高认可度和高满意度,没有出现被投诉的情况。

二、存在问题和困难

我局办理行政许可审批事项及非行政许可审批事项,总体存在办理业务量极少的问题。

二、下一步工作措施及有关建议

在下一步的工作中,我局将紧密围绕上级行政许可审批工作的有关部署,结合科技部门的工作实际,加强制度建设;严格对行政许可行为进行事中事后监管,坚决做到依法行政,更好地服务社会经济的健康发展。