您好!欢迎访问汕头市金平科技信息平台。
会员登录
  忘记密码?
设为主页|
收藏本站|
移动版|
联系我们

金平·中行金融科技对接融合推进会召开
发表日期:2016-08-22 11:43:21 摘自:金平科技信息平台

金平·中行金融科技对接融合推进会召开

        819日,金平区举行该区与中行金融科技对接融合推进会,近50家科技型企业负责人参会聆听了高新技术企业申报和知识产权质押融资等有关政策宣讲,并找到了解决融资难和提升企业的新途径。美联新材料、华盛铭兔环保科技等四家企业分别与中国银行汕头分行签署授信协议。 

 

        推进会上,金平区科技局业务人员对企业申报高新技术企业认定有关规定及优惠政策进行宣讲,对申报工作的重难点集中释疑。区金融局业务人员向企业宣讲知识产权质押融资扶持政策,从知识产权的质押条件、企业享受的政策和履行的义务,以及补贴程序等方面进行了详细解读。中国银行汕头分行拿出了扶持科技型小微企业的金融产品和服务,并进行了认真讲解,切实让广大企业能够找到融资途径。 

        金平区表示,目前正抢抓新一轮发展新机遇,举全区之力为广大企业带来广阔的发展舞台,结合区情实际,主动作为,出台实施了系列扶持政策,提供了从绿色通道真金白银的全方位支持,为企业减负、增效、提速。希望广大科技创新型企业能够抓住机遇,用足用好各项扶持措施,将利好政策真正转变为加快企业自身发展的源源动力,进一步助推企业做强做大。(杨华东)