您好!欢迎访问汕头市金平科技信息平台。
会员登录
  忘记密码?
设为主页|
收藏本站|
移动版|
联系我们

江南大学国家技术转移中心汕头分中心落户金平
发表日期:2016-12-06 15:42:50 摘自:大华网

政产学研合作添硕果

江南大学国家技术转移中心汕头分中心落户金平

    昨天下午,江南大学国家技术转移中心汕头分中心在金平区揭牌成立,标志着金平区与江南大学的政产学研合作迈上新台阶。江南大学校长陈坚和市委常委、金平区委书记吴启煌出席活动并为中心揭牌。

    近年来,金平区大力实施创新驱动发展战略,科技创新能力不断增强,工业和科技工作各项重要指标在粤东各区县中居领先地位,先后获得“全国科技进步先进区”、“国家科技进步示范区”、“全国科技工作试点区”等荣誉称号。目前,全区拥有国家级创新型企业2家(全市3家),国家知识产权优势企业7家(全市12家),国家高新技术企业92家(全市325家)。

    据悉,自2003年以来,金平区与江南大学就立足双方的优势产业和优势专业,积极推进产学研深度合作,开展合作项目32项,取得显著的经济和社会效益。当前,市委、市政府将金平区定位为全市三大发展平台之一,金平区迎来了转换动能、创新发展的重大机遇和广阔空间。此次江南大学国家技术转移中心首个广东省内分中心的落户,必将开创金平与江南大学政产学研合作新局面,为金平产业的转型发展注入强大动力。

    记者从金平区了解到,下来金平区将依托该技术转移中心,加强辖区科技型企业与江南大学的沟通对接,探索服务全国的技术转移和转化新机制、新路径,为推进产学研深度融合、深入实施创新驱动发展战略发挥更加积极的作用。(汕头日报记者李扬)